Il Nostro Polline Bio

Il Nostro Polline Bio

Tutti sanno che le api raccolgono il nettare per produrre il miele, ma pochi sanno che producono anche tanti altri preziosi prodotti, tra cui il polline. Il polline è un componente fondamentale di fiori e piante, al quale essi affidano il trasporto delle proprie cellule germinali che servono per la loro riproduzione.

Le api lo raccolgono perché sanno che è un alimento formidabile e completo, infatti contiene il 30% di proteine vegetali, tante vitamine e ben 20 dei 22 amminoacidi naturali esistenti. Altri contenuti importanti del polline sono gli acidi grassi insaturi, presenti in una percentuale del 5%, e sono costituiti principalmente da omega 3 e omega 6.

Inoltre è ricco di vitamine necessarie al nostro organismo ed in particolare quelle del gruppo B, A, PP, C, H, E. Contiene anche sali minerali e oligoelementi (sodio, rame, ferro, magnesio, potassio, calcio, fosforo, silicio, zolfo, manganese) e diverse altre sostanze come enzimi e la rutina, una componente che è in grado di aumentare la resistenza capillare. Infine, nel polline troviamo un alto numero di antiossidanti quali i carotenoidi, i polifenoli e i fitosteroli, tanto da poter affermare che gli antiossidanti contenuti in 20g di polline equivalgono a quelli in 900g di legumi. Il polline ha tante proprietà:

  • È una dinamo nutrizionale, ossia una fonte di energia pura e immediatamente disponibile.
  • È un anti-age: è ricco di acidi nucleici, indispensabili per la crescita, riparazione e sintozazione cellulare.
  • Aiuta in caso di ipertrofia prostatica.
  • Aiuta a perdere peso. Il Polline riattiva il metabolismo pigro e al contempo sopprime l'appetito. Inoltre l'alto contenuto di Lecitina contribuisce a eliminare il grasso dal corpo.
  • Aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo grazie alla presenza dei fitosteroli. Il Polline abbassa il cosiddetto colesterolo cattivo e alza quello buono, diminuendo il rischio di ictus e malattie cardiache.
  • Migliora le prestazioni sportive, consentendo di utilizzare l'energia in modo più efficiente. Il polline aumenta la forza, la resistenza e la velocità di recupero.
  • Stimola il cervello, incrementando la concentrazione, la lucidità mentale e la memoria.
  • Rafforza le difese immunitarie, aumentando il numero di globuli bianchi, linfociti e gammaglobuline presenti nel sangue. Contiene inoltre tanti aminoacidi:
  • Arginina: indispensabile per la crescita.
  • Istidina: favorisce la formazione di emoglobina nel sangue.
  • Isoleucina: necessaria al buon funzionamento di pancreas e milza.
  • Lisina: favorisce il rinnovo dei globuli rossi.
  • Metionina: indispensabile per la crescita e l'integrità dell'organismo. La carenza può provocare anemie.
  • Fenilanina: migliora il metabolismo della vitamina C, rendendo l'organismo più resistente alla fatica.
  • Treonina e Triptofano: favoriscono il buon funzionamento di pancreas e milza.
  • Valina: fortifica le cellule nervose, dei visceri e dei muscoli. Il miglior modo per assumere tutte le proprietà del polline è consumarlo lasciandolo sciogliere in bocca oppure, per renderlo più gradevole, si può miscelare al miele o aggiungerlo allo yogurt e poi mangiarlo. La dose consigliata è di 15 g al giorno, che sono corrispondenti a un cucchiaio da cucina. La somministrazione ideale deve essere continuativa per 20-30 giorni ed deve avvenire al mattino prima di fare colazione.
Torna al blog